Главная › Новости › Техно
Техно

Биткоин подскочил выше $22 тысяч: что прогнозируют эксперты

09.07.2022 393 0.0 0
Биткоин подскочил выше $22 тысяч: что прогнозируют эксперты
Курс биткоина впервые за 3 недели превысил отметку в $22 тыс. Однако эксперты предупреждают, что это не тот уровень, на который следует ориентироваться перед новым ралли.

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, в ночь на 8 июля рост биткоина оставил почти 10% за сутки. В результате стоимость первой криптовалюты превысила $22,5 тыс. за монету – это самый лучший показатель с 16 июня.

Биткоин обновил трехнедельный максимум

Рыночная капитализация актива превысила $415 млрд, а весь сектор сумел ненадолго восстановить психологический уровень в $1 трлн. Хотя с тех пор курс BTC скорректировался до $21,4 тыс., доминирование биткоина на рынке криптовалют достигло 43,2%.

О том, что участники рынка не были готовы к такому повороту, свидетельствует потеря трейдерами более $260 млн. В результате случившегося были ликвидированы маржинальные позиции 57,6 тыс. трейдеров – 84% позиций из них были короткими (открытыми в ожидании падения курса).

Отскок биткоина положительно повлиял и на основные альткоины. Лидирует крупнейший из них – Ethereum, курс установил многонедельный максимум на уровне около $1250.

Значительно выросли Ripple (XRP) и Shiba Inu (SHIB) – до $0,35 (+7%) и $0,000011 (5,5%) соответственно. Также в плюсе оказались BNB, Cardano (ADA), Solana (SOL), Dogecoin (DOGE) и Avalanche (AVAX).

В то же время, по мнению главного специалиста по рынкам инвестиционного банка Piper Sandler Companies Крейга Джонсона, даже такой отскок не говорит о перемене падающего тренда. Изданию Bloomberg он заявил, что остановить продолжающееся падение может достижение отметок в $26-28 тыс.

При этом старший стратег Bloomberg Intelligence по биржевым товарам Майк МакГлоун увидел в движениях биткоина такие же движения, что четыре года назад. Во время "медвежьего" рынка в 2018 году, биткоин подешевел с $16 тыс. до $3,2 тыс., но в течение шести месяцев вернулся к $13 тыс.

"Биткоин находится на пороге одного из величайших бычьих рынков, который начнется во втором полугодии. Или многие начнут признавать, что цифровые активы стали неудачным экспериментом. Мы считаем, что популяризация криптовалют продолжится", – пишет МакГлоун.


При этом следует помнить, что точно предсказать, какой курс будет у биткоина или другой криптовалюты через время, невозможно. Поскольку криптовалюты являются крайне волатильным активом, все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar