Главная › Новости › Наука
Наука

Билл Гейтс считает тесты на COVID-19 бессмысленными

29.07.2020 117 0.0 0
Билл Гейтс считает тесты на COVID-19 бессмысленными
Основатель Microsoft отметил, что люди слишком рассчитывают и доверяют анализам на коронавирус. ТОгда как тестировать нужно как можно быстрее. Человеку, заболевшему ковидом, нужно быстрее изолироваться и не подвергать опасности других людей, считает Гейтс, передает CNBC.

Билл Гейтс выразил свое мнение по поводу тестов в интервью телеканалу.

"Самая простая вещь, которая относится к этому безумию, это то, что вы не должны возмещать кому-либо стоимость теста за то, чтобы получить результат более чем через 48 часов. Этот тест — пустая трата времени. И все эти цифры количества проведенных тестов, большинство это просто пустая трата времени", — заявил Гейтс.

По мнению Гейтса, результаты тестов должны быть доступны как можно скорее для того, чтобы человек, заразившийся коронавирусом, мог изменить свое поведение и не подвергать риску заражения других людей.

Гейтс также добавил, что люди с низким доходом, которые подвергаются наибольшему риску, не должны ждать результатов анализов более суток.

Между тем напомним, что Министерство здравоохранения обновило перечень стран «красной» и «зеленой» зон. В зависимости от того, к какой зоне относится та или иная страна, их гражданам будет разрешено или запрещено въезд в Украину.

Украинцев, которые возвращаются домой из стран «красной» зоны, отправляют  на самоизоляцию или обсервацию. Выйти из нее досрочно можно, если сдать тест на коронавирус. Для стран «зеленой» такие процедуры не нужны.

В список «красных» стран, в частности, вернулись Болгария, Сербия и Багамские Острова. В нем также появилась Румыния, Эсватини и Сен-Мартен.

В то же Время популярные среди путешествующих украинцев Египет и Чехия вернулись в «зеленую» зону, где остается еще одна знакомая туристам страна – Турция.

Комментарии (0)
avatar