Главная › Новости › Наука
Наука

Билл Гейтс объяснил, как избежать климатической катастрофы

25.04.2021 165 0.0 0
Билл Гейтс объяснил, как избежать климатической катастрофы
Основатель Microsoft, один из самых богатых людей мира Билл Гейтс обратился к мировому сообществу с призывом вместе бороться с изменением климата. При этом миллиардер заявил, что с климатической катастрофой бороться можно только с помощью инновационных технологий.

Такое мнение Гейтс высказал на виртуальном климатическом саммите по вопросам экологии, организованном администрацией США. В мероприятии приняли участие лидеры 40 стран мира, так что есть шанс, что к словам основателя Microsoft прислушаются властьимущие.

"Климатические изменения - это крайне сложная тема. Применение уже имеющихся на сегодня технологий не позволит достичь наших амбициозных целей", - считает Гейтс. Он отметил, что альтернативные "зеленые" источники энергии являются более дорогими, чем традиционные. Именно поэтому они не являются популярными в мире настолько, как бы этого хотелось. В то же время миллиардер убежден, что уже сейчас возможно создать безопасные для климата источники энергии, которые не будут дорогими, но будут доступными.


Чтобы воплотить это в реальность, нужно инвестировать в создание и развитие технологий и инноваций, например - для транспортировки "чистой" энергетики, считает Гейтс. Он отметил, что человечество может избежать климатической катастрофы и решить проблему глобального потепления. Однако для этого следует объединить усилия.

Для этого основатель Microsoft и его партнеры уже работают над новой программой, которую сам называет катализатором энергетического прорыва.

Можно верить или не верить в глобальное потепление, но в Полесье южанин богомол уже не диковинка, как и длительные засухи, а кое-где, — особенно там, где вырубили лес, — песчаные полесские почвы все больше напоминают дюны. Где мы, в каком климатическом поясе уже находимся? Этот вопрос для Vesti.ua детально раскрыл старший научный сотрудник Института геохимии окружающей среды НАН Украины, кандидат биологических наук Александр Орлов.

Под

Комментарии (0)
avatar