Главная › Новости › Мир
Мир

Байден представил план стимулирования экономики

10.01.2021 116 0.0 0
Байден представил план стимулирования экономики
Избранный президент США Джо Байден подробно изложил свой план в пятницу по реанимации экономики США, поскольку она продолжает давать сбои из-за разрушительного коронавируса.

Байден сказал репортерам в своем родном штате Делавэр, когда 20 января он вступит в должность, он снова будет искать чеки на 2000 долларов для большинства американцев.

Новый президент сказал, что он будет добиваться того, чтобы законодатели выделяли миллиарды долларов на помощь испытывающим трудности правительствам штата и местным властям, и сказал, что цена пакета помощи будет "высокой", но поддержал, что стоимость необходима.

Объявление было сделано, когда США сообщили о потере 140 000 рабочих мест в декабре, поскольку пандемия достигла нового максимума в смертности и ежедневных случаях заболевания, что побудило правительства штата и местные органы власти принять более строгие меры для сдерживания вируса.

Отчет о рабочих местах отмечает первое за восемь месяцев сокращение занятости в США вместо увеличения занятости.

«Тревога и страх мужчин и женщин напоминают мне о том, как мы с президентом Обамой были приведены к присяге во время Великой рецессии в 2009 году. Этот декабрьский отчет о занятости показывает, что миллионы американцев все еще страдают не по своей вине», - сказал Байден сказал, также поддерживая повышение минимальной заработной платы до 15 долларов в час.

Он объявил о своем выборе, чтобы возглавить свою экономическую команду, завершив список кандидатов в кабинет, в том числе губернатора Род-Айленда Джину Раймондо, которая возглавит министерство торговли, мэра Бостона Марти Уолша, который возглавит министерство труда, и бывшего сотрудника Управления малого бизнеса Изабель Гусман, который возглавит это агентство.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar