Главная › Новости › Статьи
Статьи

Аспирин во время беременности: есть ли опасность после 20-й недели?

27.10.2020 172 0.0 0
Аспирин во время беременности: есть ли опасность после 20-й недели?
Известно, что во время беременности далеко не все препараты безопасны для плода, а исследования продолжаются, и появляются новые данные.

Но если у женщины есть необходимость принимать, например, обезболивающие лекарства, необходима консультация с врачом. Источник: GettyImages Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало новые предупреждения о том, что большинство нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) несут повышенный риск почечных осложнений у плодов при их приеме примерно на 20 неделе беременности или позже.

Это может привести к маловодию и серьезным почечным проблемам после родов. Маловодие может возникать довольно быстро – буквально через 2 дня с начала приема лекарств. В прошлом FDA предупреждало о вреде НПВС после 30 недель и не рекомендовало их прием в третьем триместре.⠀ Производители как over-the-counter, так и рецептурных НПВС, включая ибупрофен, напроксен, диклофенак и целекоксиб, должны будут обновить свои этикетки с новым предупреждением.

Это предупреждение не распространяется на аспирин в низких дозах (81 мг). Низкодозированный аспирин может иметь положительный профилактический эффект в развитии преэклампсии в группе высокого риска. Мифы о токсоплазмозе и кошках: правда от гинеколога Если врач считает, что НПВП необходимы в период между 20 и 30 неделями беременности, их следует ограничить минимально эффективной дозой и минимально возможной продолжительностью. Таким образом, будьте осторожны. Повышайте свой уровень знаний.
И контролируйте рекомендации врачей. Не принимайте нестероидные противовоспалительные препараты без строгих показаний.
Источник: https://www.moirebenok.ua/experts/aspirin-vo-vremya-beremennosti-est-li-opasnost-posle-20-j-nedeli/
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar