Главная › Новости › Мир
Мир

Аргентина просит Россию гарантировать поставки вакцины

03.02.2021 105 0.0 0
Аргентина просит Россию гарантировать поставки вакцины
Президент Альберто Фернандес попросил своего российского коллегу Владимира Путина «гарантировать поставки» российской вакцины Sputnik V COVID-19 в Аргентину и Латинскую Америку, говорится в сообщении правительства.

Во вторник лидеры двух стран разговаривали по телефону в течение 30 минут, в течение которых Путин сказал Фернандесу, что Россия увеличивает производство Sputnik V, «чтобы Аргентина получила согласованный объем вакцин».

Фернандес поблагодарил российский Институт Гамалеи и Российский фонд за их усилия по поставке спутника V.

Фернандес сказал, что кампания иммунизации Аргентины по всей стране проходит «отлично».

В правительственном отчете говорится, что Путин и Россия ценят то, как Аргентина оценила Sputnik V, который он назвал "безопасным и эффективным".

И Фернандес, и вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер уже получили свои первые дозы вакцины.

Помимо требования гарантировать поставки вакцин COVID-19 в Аргентину и Латинскую Америку, лидеры также обсудили эпидемиологическую ситуацию в своих двух странах и переговоры Аргентины с Международным валютным фондом (МВФ) с Аргентиной с просьбой о поддержке России.

Путин также пригласил своего аргентинского коллегу посетить Россию, и Фернандес заверил российского лидера, что он поедет, поскольку «связь между двумя странами является приоритетом».

Фернандес также выразил желание укрепить «многосторонность».

К призыву к президенту Аргентины присоединились министр иностранных дел и культа Фелипе Сола и советник президента Сесилия Николини.

В правительственном отчете не упоминается, может ли Аргентина потенциально быть близка к соглашению с Россией о производстве Sputnik V в стране, как сообщалось на местном уровне.

Аргентина полагалась на российскую вакцину Sputnik V и получила из Москвы три партии, всего около 820 000 доз.

Согласно местным сообщениям, аргентинские поставки не достигли 5 миллионов доз, которые они ожидали получить к концу января.

По данным Университета Джона Хопкинса в США, в Аргентине с населением около 45 миллионов человек зарегистрировано более 1,9 миллиона случаев COVID-19 и более 48000 смертей.

Комментарии (0)
avatar