Главная › Новости › Техно
Техно

Apple Watch Series 9: что изменилось в дизайне

19.09.2023 627 5.0 0
Apple Watch Series 9: что изменилось в дизайне
На сентябрьском мероприятии Apple представила ряд новых устройств: от нового суперфлагмана iPhone 15 Pro Max до Apple Watch Ultra 2. Наряду с ними состоялась презентация последних обновлений умных часов Apple Watch 9, https://estore.ua/smart-chasy/apple-watch-9/ в которых гораздо больше изменений, чем кажется на первый взгляд.

Новые фишки в знакомом устройстве

Внешнее оформление и стиль — первое, на что обращает внимание пользователь.

Все модели Apple Watch, которые выпускались 2015 году, практически не отличались дизайном, кроме увеличенного дисплея, что позволило лучше использовать доступное пространство.

9-е поколение сохранило внешнее оформление предшественников — корпус прямоугольной формы с закругленными углами. Цифровая корона и боковая кнопка на правом краю расположена на привычном месте. Но многие пользователи ждали, что в Series 9 будет добавлена кнопка Action (Действие), которая была реализована на Watch Ultra в 2022 году.

Но способ взаимодействия с Apple Watch немного изменился. Появилась новая функция Double Tap (Двойное касание), которая позволяет дважды коснуться большим и указательным пальцами, чтобы выполнить различные функции, включая:
  • ответ на звонок;
  • съемку фотографии с помощью функции «Удаленная камера»;
  • прокрутку виджетов Smart Stacks.
Судя по первым впечатлениям, такое нововведение значительно облегчает использование — почти так же, как у Vision Pro, в котором используется аналогичный жест.

Дополнительные изменения во взаимодействии, которые находятся не на аппаратном, а программном уровне, принесла операционная система watchOS.

На нижней стороне корпуса смарт-часов Watch Series 9, которые предлагает специализированный магазин eStore, расположено большинство датчиков, включая:
  • пульсометр для определения сердечного ритма, позволяющий использовать функцию ЭКГ;
  • компас;
  • высотомер;
  • акселерометр для высоких перегрузок;
  • датчик кислорода в крови и температуры тела.
Новинка еще не получила безрамочный экран, но выглядит довольно стильно, предлагая отзывчивый дисплей с высокой передачей яркости цвета.
Apple Watch Series 9: что изменилось в дизайне

Цвет корпуса и ремешки

Watch Series 9, как и их предшественники, доступны в размерах 41 мм и 45 мм. Они меньше, чем Watch Ultra и Watch Ultra 2 с диаметром корпуса 49 мм.

Модели доступны в двух корпусах:
  1. Алюминиевый. Стильное решение, особенно если правильно подобрать ремешок. Устройства выполнены в разнообразных цветах: красный, розовый, серебряный, звездный цвет и полуночный.
  2. Стальной (нержавеющая сталь). Премиальные варианты, более дорогие, чем алюминиевые. Доступны только в трех цветах — серебристый, золотой, графитовый.
Примечательно, что в этой версии появился новый цвет — розовый, который разбавил стандартные оттенки. Любители Apple отмечают, что розовые смарт-часы — это смело, креативно и реальная возможность подчеркнуть индивидуальный стиль.

Также изменения коснулись ремешков. Известно, что Apple выступает за экологичность и планирует стать углеродно-нейтральной компанией. По заявлением производителя, смарт-часы станут первым на 100% чистым продуктом, включая ремешки. В этот раз производитель презентовал аксессуар из войлока FineWoven, а не классические варианты, выполненные из кожи.

Поскольку дизайн Apple Watch практически не изменился, старые ремешки подойдут к Watch Series 9. Поэтому их можно будет использовать еще минимум год.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform



Комментарии (0)
avatar