Главная › Новости › Техно
Техно

Apple решила отказаться от аренды офиса рядом с Кремлем

17.12.2022 173 0.0 0
Apple решила отказаться от аренды офиса рядом с Кремлем
Московский офис Apple Inc. находится недалеко от Кремля. В этом нет ничего удивительного. Самая дорогая на планете компания выбрала для размещения офиса один из самых престижных районов Москвы. По данным РБК, производитель iPhone решил отказаться от аренды офисных площадей рядом с Кремлем.

Офис Apple располагается в столичном БЦ «Романов двор». Пять лет назад купертинская корпорация арендовала в этом офисном комплексе 3 500 «квадратов». Впоследствии она увеличила площадь арендуемых офисных площадей до 4 700 «квадратов».

Источники РБК утверждают, что офис в «Романовом дворе» не используется североамериканской корпорацией в полном объеме с 2020 года, когда в Москве был объявлен локдаун. Решение об отказе от аренды офиса в престижном районе столицы РФ было принято топ-менеджментом Apple в сентябре текущего года после начала в России мобилизационных мероприятий. Собеседники издания утверждают, что в настоящий момент «яблочный» гигант занят ведением переговоров о расторжении арендного соглашения с собственником бизнес-центра.

Окна офиса Apple выходят на Кремль. Найти нового арендатора владельцу офисного комплекса будет непросто, поскольку аренда 1 кв. м в нем обходится в 72 000 руб. в год. Снижать арендную ставку арендодатель не планирует.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar