Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

«Антонов» похвастался сборкой самолета без российских деталей

23.08.2020 121 0.0 0
«Антонов» похвастался сборкой самолета без российских деталей
Государственное предприятие «Антонов» завершило основной этап строительства военного самолета АН-178. Полностью закончить работы компания планирует в начале 2021 года, но самолет должен еще пройти испытания и сертификацию. Затем лайнер полетит в Перу.

В компании уточнили, что самолет быстрый, много весит, однако стоимость его меньше. При этом это первый самолет, который будет составлен без российских деталей. Его сконструировали из украинских и американских деталей.

Самолет АН-178 имеет большие преимущества перед конкурентами из Европы и США, он способен подниматься на высоту более 12 тысяч метров и развивать скорость до 825 километров за час.

Ранее мы сообщали, что государственное предприятие «Антонов» продолжает реализовывать контракт с перуанской стороной о создании нового транспортного самолета Ан-178, который ранее заказало Министерство внутренних дел государства.

Также мы сообщали, что Верховная Рада приняла за основу проект закона №3350 о реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов». За это решение проголосовал 251 народный депутат.

Комментарии (0)
avatar