Главная › Новости › Техно
Техно

Антимонопольный комитет будет контролировать Киевстар и других демпингующих операторов

17.09.2020 182 0.0 0
Антимонопольный комитет будет контролировать Киевстар и других демпингующих операторов
InternetUA подробно расследует тему демпинга на рынке интернет-доступа. В этом в период карантина особо преуспели крупные операторы Киевстар, Воля, Ланет, Укртелеком. Они любыми методами пытаются переманить абонентов от других провайдеров.

Антимонопольный комитет Украины провел расследование по нарушению конкуренции в отношении компании Киевстар после обращения Интернет ассоциации Украины, которая представляет интересы сотен провайдеров и операторов. АМКУ обещает осуществлять государственный контроль правомерности действий Киевстара и других операторов, которые демпингуют на рынке. Напомним, что согласно исследованию, проведенному крупной социологической компанией по заказу ассоциации в конце 2019 года, абонплата не может составлять ниже 100 гривен в месяц

"Пришло еще одно письмо от АМКУ в ответ на обращение ИнАУ и членов Ассоциации о возможных нарушениях законодательства со стороны ЗАО Киевстар: Письмо № 157 от АМКУ 17.09.2020 по информации относительно возможного нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в действиях АО «Киевстар» в г. Мариуполь, - говорится в письме ИнАУ. - АМКУ сообщает, что в соответствии с имеющимися в АМКУ материалами, в действиях АО «Киевстар» признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции не усматривается".

Вместе с тем, учитывая большое количество обращений, АМКУ осуществит государственный контроль правомерности действий субъектов хозяйствования, которые устанавливают абонплату за Интернет меньше 100 грн в месяц.

Надеемся, что в следующий раз Антимонопольный комитет займет более жёсткую позицию в отношении нарушителей свободной конкуренции, препятствующей развитию интернет-предпринимательства. Согласно законодательству, такие субъекты должны привлекаться к ответственности.

Комментарии (0)
avatar