Главная › Новости › Мир
Мир

Американская фирма Chevron предлагает спасательный круг хунте Мьянмы

04.05.2021 191 0.0 0
Американская фирма Chevron предлагает спасательный круг хунте Мьянмы
Группа по защите прав Мьянмы решительно осудила усилия американской транснациональной энергетической корпорации Chevron по лоббированию правительством США отмены санкций в отношении нефтегазовых предприятий, принадлежащих военной хунте Мьянмы.

«Продолжая свою работу в Бирме, Chevron предлагает военным спасательный круг для продолжения транспортировки войск для убийства и задержания протестующих, артиллерийского обстрела гражданских районов и использования истребителей для бомбардировки гражданских районов в Качине и Карене», - говорится в заявлении Бирманской сети по правам человека (BHRN), опубликованном в пятницу.

«Санкции в отношении интересов военных, особенно в области энергетики, - это один из единственных способов, с помощью которых международное сообщество может ограничить доступ военных к иностранной наличности и ограничить их способность покупать военное оборудование и топливо, на которые они полагаются, чтобы терроризировать гражданское население».

На фоне растущих нарушений прав в Мьянме США вместе с Великобританией и ЕС ввели санкции против военной хунты, которая убила сотни людей во время протестов против государственного переворота 1 февраля против демократически избранного правительства во главе с Аунг Сан Су Чжи.

Базирующееся в Лондоне BHRN процитировало сообщение ведущей американской ежедневной газеты The New York Times, в котором говорится, что Chevron «лоббирует конгрессменов и Государственный департамент США против введения санкций в отношении компаний, связанных с военными, в нефтегазовом секторе, потому что это нарушит деятельность Chevron в стране. ”


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar