Главная › Новости › Статьи
Статьи

Агроволокно: сфера применения

21.08.2023 588 3.5 0
Агроволокно: сфера применения
Не только для агрономов и фермеров, но и для дачников очень важно, чтобы их урожай нормально развивался. И для того чтобы достичь такого результата, следует пользоваться качественным агроволокном.

Назначение агроволокна    

Современный укрывной материал, разработанный профессионалами и в ассортименте представленный в каталоге https://sad-ogorod.in.ua/agrovolokno/, применяется в сфере растениеводства, а также овощеводства. При этом применять агроволокно можно на различных этапах, достигая уникальных результатов:
  1. При заморозках агроволокно может быть полезно, так как можно снизить негативное влияние температурных колебаний и холода.
  2. В летний период обеспечивается защита от чрезмерной жары.
  3. Агроволокно позволяет обеспечить защиту от сильного ветра, а также от песчаных бурь.
В некоторых случаях агроволокно используют и для того, чтобы обеспечить защиту высаженных растений от насекомых, жучков и от птиц.

Какими достоинствами обладает качественное агроволокно?

Столь стремительное повышение популярности данного укрывного материала обусловлено несколькими ключевыми причинами:
  • На участке, где использовано качественное и тщательно подготовленное агроволокно, можно будет на порядок уменьшить объем сорняков.
  • Если провести сравнение, то можно выявить несколько интересных фактов. Так, объем урожая будет постепенно повышаться. Этот результат можно получить, если все делать в соответствии с рекомендациями профессионалов.
  • Посредством агроволокна можно сохранить на более длительный срок в почве влагу, а также полезные вещества. Это имеет действительно важное значение в случае, если температура сильно повышается.
  • Качественное агроволокно способствует обеспечению приемлемого уровня терморегуляции.
  • Укрывной материал не препятствует нормальному воздушному обмену.
Агроволокно: сфера применения

Какой тип выбрать?

Чтобы сделать выбор в пользу определенного агроволокна, стоит предварительно ознакомиться с основными видами. Так, представленные укрывные материалы отличаются оттенком. Среди представленного ассортимента можно выбрать агроволокно белого, смешанного либо черного вида. Исходить стоит из того, какие функции более предпочтительны. Если требуются защитные функции, то стоит выбирать белый цвет. С его помощью можно создавать комфортные условия зимой и летом. Что касается черного цвета, то он используется для снижения вероятности перегрева. Комбинированные модели идеально подходят для теплиц.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform



Комментарии (0)
avatar