Главная › Новости › Мир
Мир

Африканцы возлагают надежды на вакцину

18.01.2021 139 0.0 0
Африканцы возлагают надежды на вакцину
Люди в Африке, пострадавшие от пандемии COVID-19, надеются, что иммунизация вернет их жизнь в норму, поскольку страны континента готовятся к вакцинации своего населения.

2020 год навсегда запомнится смертельным коронавирусом, оставившим многих без работы и доходов, от Кейптауна до Аддис-Абебы, от Каира до Кигали, от Аккры до Найроби.

Люди на африканском континенте согласны с тем, что маски и социальное дистанцирование теперь являются неотъемлемой частью их жизни. Секторы розничной торговли, садоводства и школьного образования изо всех сил пытались приспособиться к резким изменениям в индивидуальных привычках, при этом цепочки поставок товаров, в целом, серьезно нарушались.

В этом хаосе только  иммунизация от COVID-19 вселяет в людей надежду на то, что скоро жизнь станет нормальной.

Опрос шести стран, проведенный GeoPoll в декабре, выявил ухудшение состояния семейных финансов и рост бедствия в Африке по мере того, как пандемия COVID-19 и связанные с ней меры стали сильнее.

В отчете отмечается, что африканцы с нетерпением ждут вакцины от COVID-19, которая избавит их от резкого финансового и эмоционального стресса.

Правительство Кении заказало 24 миллиона доз вакцины против COVID-19 у Gavi, Vaccine Alliance, по словам Патрика Амота, исполняющего обязанности директора здравоохранения. Ожидается, что дозы будут доставлены в начале января, а последняя партия - в марте 2021 года.

Министерство здравоохранения Кении заявило, что в первую очередь будут вакцинированы рядовые работники и люди с высоким риском, в том числе пожилые люди, полиция, медицинские работники и учителя.

Kenya Airways (KQ) и Ethiopia Airlines уже представили ультрасовременные фармацевтические предприятия, заявив, что они готовы отправлять вакцины. Объекты будут удовлетворять спрос на фармацевтическую продукцию во всем мире и поддерживать потребность в продукции по всей цепочке поставок.

Другие африканские страны должны получить свои вакцины в марте.

Комментарии (0)
avatar