Главная › Новости › Мир
Мир

Африка страдает от разрушительного воздействия' COVID-19

07.02.2021 109 0.0 0
Африка страдает от разрушительного воздействия' COVID-19
Пандемия коронавируса оказала «разрушительное воздействие» на Африку», - заявил в субботу президент ЮАР.

Выступая на 34-й очередной сессии Африканского союза, Сирил Рамафоса, который был председателем союза на 2020 год, сказал, что пандемия еще больше выявила глобальное неравенство.

«COVID-19 не побежден, и впереди нас ждут трудные времена», - сказал он, добавив, что «впереди еще долгий путь, чтобы заставить замолчать оружие в Африке».

Панафриканская организация планировала добиться прекращения стрельбы к 2020 году, но из-за угрозы терроризма, трансграничных столкновений и гражданских войн план так и не был выполнен.

Африканские лидеры во время своего двухдневного саммита обсудят, среди прочего, реакцию континента на пандемию COVID-19, вопросы безопасности, реализацию Африканской континентальной зоны свободной торговли.

Между тем, президент ЮАР передал ежегодное председательство в союзе президенту Демократической Республики Конго Феликсу Чисекеди.

Лидеры также изберут председателя Комиссии Африканского союза, а действующий президент Мусса Факи Махамат, как ожидается, продолжит свою работу в течение следующих четырех лет.

Голосование будет проводиться и за комиссаров.

Комментарии (0)
avatar