Главная › Новости › Мир
Мир

Афганские спортсмены вспоминают легенду бокса Мухаммеда Али

02.06.2021 203 0.0 0
Афганские спортсмены вспоминают легенду бокса Мухаммеда Али
Накануне годовщины смерти легенды американского бокса Мухаммеда Али Клея афганские боксеры говорят, что они смотрят на него как на своего идеала и пытаются подражать его тактике, чтобы достичь совершенства в игре.

Чтобы продолжить приверженность легендарного боксера делу защиты прав человека, восстановления и развития, его вдова Халила Камачо Али посетила Кабул в прошлом месяце и пообещала поддержать молодых афганских спортсменов. Али посетил Кабул в качестве Посланника мира ООН в 2002 году.

Выступая перед агентством Anadolu Agency, ветеран национального боксера Афганистана Абдул Шакиб Сатари сказал, что он хорошо помнит день, когда Али посетил Кабул.

«Это было похоже на сбывшуюся мечту», - сказал он, внимательно наблюдая за молодыми боксерами, отрабатывающими свои навыки во время тренировки на ринге, - сказал Сатари, который сейчас возглавляет Федерацию бокса Афганистана.

«Как вы знаете, он долго болел (из-за болезни Паркинсона), и даже во время своего визита (в Кабул) он казался нездоровым, но улыбался, приветствуя нас (боксеров)», - сказал он.

Сатари вспомнил, что, когда Али посетил ринг Федерации бокса Афганистана, он взял пару перчаток и попросил его присоединиться к рингу, чтобы принять позу.

«Это был самый запоминающийся момент в моей жизни», - сказал он.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar