Главная › Новости › Мир
Мир

Афганские силы убили 36 талибов в ходе превентивных атак

01.02.2021 111 0.0 0
Афганские силы убили 36 талибов в ходе превентивных атак
По меньшей мере 36 боевиков Талибана были убиты и еще пятеро получили ранения в ходе наземных и воздушных атак афганских сил, заявили официальные лица в воскресенье.

По данным Афганской национальной армии, талибы планировали атаки в беспокойной провинции Кандагар, что побудило силы безопасности нанести им удары с воздуха и наземные наступления в субботу вечером.

В заявлении говорится, что повстанцы из разных частей провинции собрались в районах Джой-э-Лахор, Дашт-э-Болан и Кохак округа Аргхандааб, чтобы совершить нападение на правительственные силы.

Хотя «Талибан» еще не дал комментариев, Мохаммад Акбар Нагахани, активист гражданского общества из Кандагара, сообщил, что афганские силы безопасности и талибы уже несколько недель участвуют в смертоносных столкновениях в Аргандаабе.

«Правительственные силы проводят операцию по обеспечению безопасности против талибов… мирных жителей не осталось, семьи бежали от боевых действий», - сказал он.

По данным Независимой комиссии по правам человека страны, в 2020 году в Афганистане погибло 2958 мирных жителей.

Насилие не утихает в раздираемой войной стране, несмотря на мирные переговоры между Кабулом и повстанцами, продолжающиеся в Дохе, Катар, с 12 сентября 2020 года.

Новая администрация США объявила, что пересмотрит мирное соглашение, подписанное страной с талибами в феврале прошлого года.

Комментарии (0)
avatar