Главная › Новости › Мир
Мир

Афганистан: люди толпятся возле банков Кабула, пытаясь получить наличные

04.09.2021 292 0.0 0
Афганистан: люди толпятся возле банков Кабула, пытаясь получить наличные
В четверг тысячи людей заполнили банки столицы Афганистана Кабула, чтобы снять ограниченную сумму денег, поскольку банки ограничили снятие наличных, чтобы предотвратить бегство капитала из страны.

Перед различными банками стояли длинные очереди, когда талибы стояли на страже, некоторые были одеты в армейскую форму, а другие - в местную одежду, и все использовали для связи рации дальнего действия.

После того, как талибы захватили Кабул 15 августа, банки были закрыты более чем на неделю. Когда банки снова открылись, они ограничили снятие наличных до 20 000 афгани (200 долларов США) в день.

Отделения банков были переполнены, потому что в городе всего несколько работающих банкоматов.

После падения правительства Ашрафа Гани местная валюта упала на 15% по отношению к доллару США, что привело к повышению цен на многие продукты.

По словам Амира Хамзы Бавара, генерального менеджера главного отделения Naway Kabul Bank в Кабуле, с тех пор, как талибы взяли под свой контроль раздираемую войной страну, ходили слухи, что в банках больше нет денег.

По его словам, задержки с формированием правительства и неопределенность в отношении будущей экономической политики привели к нынешнему хаосу.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar