Главная › Новости › Россия
Россия

Адвокат Ефремова допустил причастность хакеров к аварии с участием актера

20.08.2020 104 0.0 0
Адвокат Ефремова допустил причастность хакеров к аварии с участием актера
Адвокат актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, Эльман Пашаев представил в суде отзыв специалиста, в котором говорится о таких версиях аварии, как перехват хакерами управления машиной, ослепление лазером и попадание отравляющих веществ через систему кондиционирования. Об этом сообщает РИА Новости.
Адвокат заявил, что проведенная автотехническая экспертиза ДТП незаслуженно не уделила внимание этим версиям. «В сети все чаще появляется информация, что хакеры влияют на управление автомобилем», — сказал Пашаев.

Он добавил, что необходимо исследовать «вопрос влияния через спутник на систему управления» машиной, ее электронику, а также то, «когда залит асфальт, какой коэффициент сцепления, какими реагентами дорога обработана, есть ли колея».

Заседание по делу прошло в Пресненском суде. На нем также выступил эксперт Юрий Фиалко, составивший отзыв по просьбе защиты Ефремова. Он заявил, что причиной ДТП могли стать такие сторонние факторы, как лазеры или «энергетические сгустки».

На вопрос о том, где можно получить информацию об «электронных сгустках», Фиалко рассказал об организации «Космопоиск», которая занимается обнаружением аномальных мест.

Защита потерпевших по делу Ефремова заявляла ходатайство об отводе Фиалко из-за отсутствия документов, подтверждающих его квалификацию, пишет «МБХ медиа».

ДТП с Михаилом Ефремовым произошло 8 июня. Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В результате погиб водитель фургона.

Комментарии (0)
avatar