Главная › Новости › Техно
Техно

Acala сожжет 1,2 млрд aUSD из-за бага в минтинге

16.08.2022 230 0.0 0
Acala сожжет 1,2 млрд aUSD из-за бага в минтинге
В субботу блокчейн Acala стал жертвой эксплойта. Преступники наминтили свыше 1,2 млрд стейблкоинов Acala aUSD, после чего он потерял паритет к доллару. Ошибка связана с багом в пулах ликвидности.

Сразу после инцидента сообщество проголосовало за то, чтобы приостановить торговлю по протоколу. Сейчас 95% участников поддержали идею сжечь «бракованные» стейблкоины.

Речь идет о 1 292 860 248 токенов, наминченных в результате эксплойта. По планам их нужно вернуть в протокол Honzon и сжечь. 

По данным ончейн, более 99% aUSD остаются в сети Acala. Разработчики обнаружили экплойт через 3 часа и заморозили операции. Если эти стейблкоины сжечь, это должно помочь восстановить пэг к доллару.

Задача усложняется тем, что некоторые aUSD преступники успели обменять или добавить в пулы ликвидности. Напомним, что всего в эксплойте принимали участие 16 кошельков, теперь их операции будут отслеживаться.

Acala предложили сообществу коллективно составлять предложения по сжиганию после каждых выявленных трассировок. Постепенно они рассчитывают «вычислить» все ошибочные aUSD, вывести их из пулов ликвидности и возобновить операции в сети.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar