Главная › Новости › Спорт
Спорт

Абрамович может продать клуб "Челси" – СМИ

27.08.2018 570 0.0 0
Абрамович может продать клуб
Фото: ЕРА Российский бизнесмен Роман Абрамович изучает возможность продажи футбольного клуба "Челси", сообщило британское издание The Sunday Times. Руководство клуба наняло инвестиционный банк Raine Group, который предоставляет финансовые консультационные услуги.

Решение нанять его было принято после того, как Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси" стоимостью £1 млрд.

В футбольном клубе и в Raine Group от комментариев отказались. Абрамович – российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа России.

Его состояние российский Forbes оценивает в $10,8 млрд. В мае 2018 года стало известно, что Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Издание The Guardian сообщало, что для получения инвестиционной визы бизнесмену нужно объяснить британским властям происхождение своего состояния. 28 мая власти Израиля подтвердили, что Абрамович получил гражданство этой страны.

The Sun со ссылкой на источники 1 июня сообщило, что Абрамович отозвал документы на получение британской визы. 2 июля Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси" стоимостью £1 млрд.

The Times писало, что Абрамович хочет выручить за футбольный клуб "Челси" не менее £1,2 млрд.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar