Главная › Новости › Техно
Техно

А как назовём? Выбираем доменное имя

09.07.2021 155 0.0 0
А как назовём? Выбираем доменное имя

А как назовём? Выбираем доменное имя


С «фамилией» малыша разобрались, переходим к имени. В нашем случае к доменному имени. Здесь, к сожалению, ваш полёт фантазии не пригодится. Это на детских площадках родители соревнуются в том, у кого имя ребёнка оригинальнее. В мире доменов лучше называть ваш сайт «в честь себя», то есть доменное имя должно дублировать название вашей компании.

Например, для сервиса 99brands (99 брендов) выбираем соответствующее доменное имя, которое последует сразу за доменной зоной RU. Получается 99brands.ru.
 

О регистрации домена читайте в статье на  сайте https://mixinform.com.


Что делать если желаемое доменное имя занято?


Иногда бывает так, что доменное имя с вашим названием уже занято, или, что тоже важно, оно безумно дорогое. Особенно часто такое случается в популярных доменных зонах типа .ru и .com.

В этом случае не спешите брать в качестве доменного имени синоним. Домен fastfood.com для Mcdonalds не лучший вариант, согласны? Также не рекомендуем как-либо менять само слово - писать его неправильно, добавлять суффикс, приставку. Если ваша компания называется Start, то restart.ru и starter.ru - хоть и выглядят красиво, не подходят, поскольку имеют другой смысл и тем самым могут сбить вашего покупателя с толку.

Лучше добавьте подходящее слово, или артикль так, чтобы получилось логичное и сообразное вашим задачам словосочетание, например, магазину не помешает слово «shop», а приложению для смартфона слово «app». Если это уместно, используйте такие слова как «get», «web», «go», «met», «try», «your», «blog», «247», «now», «space», «talk», «group», «media», «design», «market», «club», «online», «click», «love», «real», «land», «company», «store» и так далее. Например, домен для вашего магазина Барбос - barbos.ru уже занят. Пробуем изменить запрос по нашему методу, тут же получаем недорогие и свободные домены barbosshop.ru, webbarbos.ru, metbarbos.ru, barbos247.ru, barbosland.ru, barboscompany.ru, в которых мы сохранили узнаваемое название.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar