Главная › Новости › Мир
Мир

456 палестинцев арестованы Израилем в январе: НПО

07.02.2021 135 0.0 0
456 палестинцев арестованы Израилем в январе: НПО
По данным палестинских организаций, контролирующих условия содержания палестинских заключенных, в январе израильские силы окружили 456 палестинцев на оккупированном Западном берегу.

Девяносто три несовершеннолетних и восемь женщин были среди задержанных в прошлом месяце, говорится в совместном заявлении Комиссии по делам заключенных Палестинского органа, Общества палестинских заключенных, Ассоциации поддержки заключенных и прав человека Аддамера и Информационного центра Вади Хильве.

Согласно заявлению, оккупационные власти выполнили 105 постановлений об административном задержании, в том числе 30 новых постановлений и продление срока действия 75 предыдущих постановлений.

Административное задержание позволяет израильским властям продлевать срок содержания под стражей без предъявления обвинения по истечении срока наказания, который составляет от двух до шести месяцев.

В заявлении отмечается, что количество заключенных в израильских тюрьмах в настоящее время составляет около 4500 человек, в том числе 37 женщин, около 140 несовершеннолетних и 450 административных задержанных.

«Аресты затронули все слои общества», - говорится в заявлении, и добавлено, что израильские аресты происходят, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса и «риски [вирус представляет] для жизни заключенных».

По оценкам палестинских правозащитных организаций, более 355 палестинских заключенных заразились COVID-19 из-за «умышленной халатности со стороны израильских врачей».

Комментарии (0)
avatar