Главная › Новости › Техно
Техно

18-летний взломщик Twitter получил три года тюрьмы

17.03.2021 106 0.0 0
18-летний взломщик Twitter получил три года тюрьмы
Совершивший в июле 2020 года масштабный взлом Twitter Грэм Кларк отсидит три года в тюрьме с последующим трехлетним испытательным сроком после заключения сделки со следствием. Об этом пишет Tampa Bay Times.

Данные: Tampa Bay Times

Адвокаты подростка направили в суд заявление Кларка о признании вины. 

Юный возраст позволил хакеру рассчитывать на статус «молодого совершеннолетнего преступника» и избежать минимального 10-летнего тюремного заключения за подобные правонарушения взрослых. Срок останется в силе в отсутствие нарушений испытательного срока.

Положения соглашения о признании вины предполагают, что Кларк не сможет использовать компьютер без разрешения и надзора со стороны правоохранительных органов.

Адвокаты подсудимого подтвердили, что тот вернул полученные в ходе фейковой раздачи $117 000 в биткоинах.

Напомним, 5 августа Кларку предъявили 30 обвинений, в том числе организованное мошенничество, неправомерное использование персональных данных и неавторизованный доступ к чужим устройствам. На тот момент сообщалось, что ему грозил тюремный срок до 20 лет.

Кларк и двое его сообщников совершили крупную атаку на Twitter в ночь на 16 июля. Они взломали страницы Илона Маска, Билла Гейтса и других бизнесменов и знаменитостей и разместили сообщения о фейковой раздаче 5000 BTC.

На кошельках Грэма Кларка хранилось более $3 млн в биткоинах. Сторона защиты заявляет о законном происхождении средств, однако у прокуратуры есть сомнения на этот счет.

Комментарии (0)
avatar