Главная › Новости › Статьи
Статьи

Особенности породы бассет-хаунд в дрессуре и воспитании

03.08.2018 79 0.0 0
Особенности породы бассет-хаунд в дрессуре и воспитании
Флегматичность и неуклюжесть породы бассет-хаунд – это обманчивое первое впечатление. Если копнуть глубже, это очень умное, хитрое и подвижное животное, настоящая охотничья собака. Стоит только хозяину показать свою слабость, как бассет заметит это и обязательно воспользуется. При этом порода – настоящий аристократ, изысканный в своих манерах и поведении. Справиться с воспитанием такого пса сможет далеко не каждый, потому заводить его рекомендуют только опытным заводчикам. Купить щенка или познакомиться с породой поближе можно в питомнике Buffobass.
Особенности породы бассет-хаунд в дрессуре и воспитании

Особенности породы бассет-хаунд – воспитываем с первого дня


Начинать воспитание щенка нужно с самого первого дня появления в доме. Это порода, которая быстро понимает плюсы послаблений и пользуется ими. Чтобы дрессура была эффективной, ее начинают с нежного возраста. Важно сразу показать псу, кто вожак в стае, это базис дрессуры щенка бассет-хаунд – показать ему свой авторитет как хозяина и его нерушимость.


Особенности породы бассет-хаунд требуют учитывать в воспитании такие факторы:

  • это порода, которая не довольствуется устной похвалой, ее необходимо мотивировать чем-то более осязаемым и вкусным – любимое лакомство, но не в больших количествах;
  • в воспитании делать упор на любовь и ласку и до минимума сократить агрессию, а лучше вовсе ее убрать;
  • не оставлять маленького бассета в одиночестве на долгое время, так как это испортит его характер;
  • воспитание должно состоять не только из дрессуры, но и включать игровые элементы общения.
Не бывает пса умного или глупого, каким он вырастет – полностью зависит от его хозяина и выбранного метода воспитания.
Особенности породы бассет-хаунд в дрессуре и воспитании

Правильная дрессировка бассета


Данная порода – это прирожденный охотник, потому если она обнаружила что-то вкусное на улице или принюхивается к заинтересовавшему ее объекту, удивляться этому или бранить собаку бессмысленно. Дрессировка бассета может зайти в тупик, если начать кричать на пса, он просто откажется делать то, что ему приказывают, проявляя упертый характер.

Уже в щенячьем возрасте необходимо приучить собаку к команде «ко мне». На первом этапе для нее используют игрушки или лакомства, которые будут манить пса. Постепенно от простых команд переходят к более сложным, но помните, что объяснять собаке все нужно спокойно и ласково, без крика. Не рекомендуется повторять одну команду более 4 раз, иначе пес потеряет интерес к процессу.
 



Комментарии (0)
avatar