Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle
Необычные факты о слухе человека
06.10.2017 133 0.0 0
Необычные факты о слухе человека

Мужчины чаще имеют проблемы со слухом, чем женщины

Снижение слуха у мужчин встречается гораздо чаще по сравнению с женщинами. Обусловлено это профессиональным фактором. В работах, связанных с повышенным шумом, преимущественно заняты мужчины. Снижение слуха является профессиональным заболеванием у машинистов, бульдозеристов, работников лесной, дорожной промышленности, шахтеров, летчиков, ди-джеев и в других профессиях, связанных с шумовой нагрузкой.
 

Громкая музыка небезопасна

Музыка становится вредной для слуха при увеличении громкости. Неблагоприятное воздействие на уши оказывает музыка не только звучащая через мощные колонки, но и при использовании наушников. Кстати, новомодные вакуумные наушники не только снижают слух, но и повышают вероятность ушных заболеваний за счет огромного количества болезнетворных бактерий на них.

Необычные факты о слухе человека
 

Уши - самоочищающийся орган

Благодаря особому строению, уши способны самоочищаться. Удаление серы из ушей должно быть правильным и осторожным. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом. Злоупотребление наушниками и неправильная гигиена ушей может привести к проблемам со слухом.
 

Уровень звука имеет значение

Усиленный шум негативно влияет не только на слух, но и на организм и психику человека в целом. Поэтому законодательно закреплены нормы шума для различных помещений и времени суток. При постоянном шуме свыше 85 децибел развивается тугоухость, а шум свыше 200 децибел является смертельным для человека.
 

Потеря слуха с возрастом - норма

Больше половины пожилых людей после 60 лет страдают возрастной тугоухостью. Связано это с отмиранием нервных клеток. Данный процесс является необратимым. Вернуть утраченный слух помогут современные слуховые аппараты.

Необычные факты о слухе человека
 

Шум моря в ракушке

Загадка успокаивающих звуков, которые мы можем услышать в раковине моллюсков, вполне научно объяснима – это шум движущейся по нашим венам крови. На самом деле так может резонировать любой пустой сосуд. Форма и размер ракушки влияет на степень передачи звуков и их восприятие нашим слуховым органом.
 

Дети в группе риска по ушным заболеваниям

Анатомически слуховая труба у детей до 6 лет шире и короче, чем у взрослых, и если во время купания вода попадает в ухо, это может привести к воспалению. Детские ушные болезни следует незамедлительно лечить, чтобы не было осложнений, приводящих к ухудшению слуха.

Необычные факты о слухе человека
 

Связь слуха и равновесия

Наш вестибулярный аппарат расположен во внутреннем ухе. При воспалительных процессах или травмах, сопряженных с повреждением внутреннего уха, могут пострадать не только органы, отвечающие за слух, но и за равновесие.
 

Спорт и ушная раковина

Некоторые виды спорта сопровождаются частыми травмами уха. При повреждениях ушной раковины происходит разрыв, размозжение или иное повреждение хряща, образуя характерное «ухо борца» или «ухо боксера». Ушная раковина у таких людей уплощенная, «смятая». Если не было разрывов барабанной перепонки, то это просто косметический дефект.
 

Особенности слуха у младенцев

Малыши обладают более нежным слухом. Новорожденный способен различать звуки частотой от 20 до 20000 Герц. До 5-7 лет дети различают более высокие частоты, чем взрослые. Постепенно организм приспосабливается к окружающей звуковой среде.

Записавшись по указанным номерам телефонов в Киевский центр слуха «Беттертон», наши клиенты могут воспользоваться широким спектром диагностических услуг состояния слуха, а также подобрать современные и качественные слуховые аппараты для любой степени потери слуха.

Обращайтесь по телефонам:

тел.(044) 222 88 07

моб.(096) 634 48 48

моб.(066) 447 27 47

Или записывайтесь через форму онлайн на сайте: bettertone.com.ua.
 



Комментарии (0)
avatar