Главная › Новости › Политика
Политика

В Украине сироты старше 23 лет могут получить право на жилье вне очереди

29.09.2020 282 0.0 0
В Украине сироты старше 23 лет могут получить право на жилье вне очереди
В Украине планируют предоставить право детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, на внеочередное получение жилья из жилого фонда. Нардепы поддержали соответствующий законопроект №3577 за основу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ поддержали 292 нардепа.

Следовательно, такие лица после принятия закона в целом получат право на получение жилья из жилищного фонда социального назначения. Также предусмотрено обеспечить сирот социальным или арендованным жильем до предоставления благоустроенного жилого помещения для постоянного проживания.

Кроме того, дети-сироты и после достижения ими 23 лет по желанию смогут получить денежную компенсацию за предусмотренное для них жилье.

Закон регулирует и постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, местом происхождения которых являются населенные пункты временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной республике Крым и Севастополе.

Напомним, в Украине хотят разрешить детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, имеющих инвалидность, жить в приемных семьях до 23 лет: ВР приняла соответствующий законопроект №3594 за основу в первом чтении.

Комментарии (0)
avatar