Главная › Новости › Техно
Техно

В Киевской области разоблачили мошенников, которые продавали через Instagram несуществующие iPhone и MacBook

04.07.2024 617 4.8 0
В Киевской области разоблачили мошенников, которые продавали через Instagram несуществующие iPhone и MacBook

Правоохранители сообщили о подозрении организатору и трем участникам организованной группы, продававшей через Instagram несуществующие iPhone и MacBook.

Как сообщила Киевская городская прокуратура, четверо жителей г. Яготин Киевской области – 18, 19, 20 и 24 лет создали страницу в сети Instagram и размещали там объявления по продаже техники Apple. Клиентов привлекали ценами на телефоны и ноутбуки значительно ниже, чем у других продавцов. Покупатели должны осуществить полную или частичную предоплату на карточку злоумышленников.

«Получив деньги, подозреваемые сначала общались с клиентами, объясняя почему не могут доставить товар. Как только клиент просил вернуть деньги, его блокировали», - отметили в прокуратуре.

 В настоящее время установлено 11 покупателей со всей Украины, которые перевели за несуществующую технику около 200 тыс. гривен. Другие пострадавшие, которых может быть гораздо больше, еще не устанавливаются.

Во время обысков у подозреваемых изъяли мобильные телефоны, с которых они вели переписку, сим-карты, банковские карты, черновые записи. Никакой техники «Apple», которую подозреваемые будто бы продавали, у них не нашли.

В настоящее время организатор преступной группы задержан. Ему и трем соучастникам сообщено о подозрении.

Трем злоумышленникам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, еще одному в виде домашнего ареста.

 В прокуратуре добавили, что в случае доказательства вины им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar