Главная › Новости › Мир
Мир

В американском штате Джорджия приняли закон о запрете абортов после появления сердцебиения у плода

09.05.2019 96 0.0 0
В американском штате Джорджия приняли закон о запрете абортов после появления сердцебиения у плода
Губернатор штата Джорджия (США) Брайан Кемп подписал 7 мая законопроект о запрете абортов начиная примерно с шестой недели беременности, после появления сердцебиения плода, сообщил телеканал CNN.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года. Телеканал отмечает, что на такой ранней стадии многие женщины еще не знают, что они беременны. В новом законе предусмотрено несколько исключений. Аборт можно будет сделать в случае угрозы для жизни женщины или возможности нанесения значительного и непоправимого вреда ее здоровью из-за беременности.

Накануне подписания документа Кемп отметил, что любая жизнь имеет ценность и заслуживает защиты. Губернатор не исключил, что некоторые могут обжаловать закон в суде.

Противники законопроекта заявляют, что он нарушает решение Верховного суда 1973 года, которое защищает право женщины на аборт, пока плод не станет жизнеспособным, это в основном происходит между 24 и 25 неделями беременности. Американский союз гражданских свобод и Центр репродуктивных прав планируют обжаловать решение властей. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar