Главная › Новости › Спорт
Спорт

Украинские прыгуны в воду остались без медалей ЧЕ в пятый день соревнований

10.08.2019 34 0.0 0
Украинские прыгуны в воду остались без медалей ЧЕ в пятый день соревнований
В миксте украинцы не выступили, а Горшковозов упустил шанс побороться за олимпийскую лицензию.

В пятницу, 9 августа, в пятый день чемпионата Европы по прыжкам в воду, который проходит в Киеве, украинские спортсмены остались без медалей.

В первую очередь медалей мы ожидали в миксте на 10-метровой вышке от наших юных звезд Софии Лыскун и Алексея Середы, но накануне финала тренеры сняли нашу пару, решив поберечь Лыскун, которая лишь перед ЧЕ восстановилась после травмы.

В итоге золото выиграли россияне Екатерина Беляева и Виктор Минибаев с результатом 320,70 баллов, серебро выиграли британцы Эден Чэн и Ноа Уильямс (303,60 балла), бронзу — немцы Кристина Вассен и Флориан Фандлер (287,76).

Еще одно золото Россия получила в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Евгений Кузнецов единственным из финалистов обошелся без ошибок и получив 499,45 баллов стал победителем. Серебро у немца Патрика Хаусдинга (456,85 балла), бронза – у британца Джеймса Хатли (439,90 баллов).

Украинец Олег Колодий в финале ошибся в первом же прыжке, после чего не смог до конца собраться и в итоге занял шестое место (402,35 баллов), вот Александр Горшковозов вообще не попал в финал, став 15-м в квалификации.

Если Колодий ранее на чемпионате мира завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио в этом виде программы, то для Горшковозова киевский чемпионат Европы был одним из шансов сделать это. Теперь у него остался Кубок мира, который в 2020 году пройдет в Токио.

Комментарии (0)
avatar