Главная › Новости › Общество
Общество

Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на продукты и нужно ли делать запасы

22.08.2022 224 0.0 0
Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на продукты и нужно ли делать запасы
Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, что будет с ценами на продукты в Украине.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эфире ТСН в рамках телемарафона.

Так, по словам Дорошенко, война в Украине может приблизить многие страны мира к продовольственному кризису, но Украине это не угрожает. Исходя из прогнозов, продуктов в Украине точно хватит до следующего посевного сезона.

"Мы полностью обеспечены всем необходимым. Могу сказать о том, что ситуация с продовольствием значительно лучше, чем ситуация с энергонезависимостью. Мы обеспечены еще в начале года, как минимум на 2022-2023 годы, плюс этот урожай. Думаю, мы еще два года можем спать, и есть спокойно. Возможно, у нас не будет хватать отдельных культур, но это было, например, весной, тогда многие говорили: а будет ли у нас черешня, абрикос и все остальное? Ситуация очень хорошая с количеством, а вот с ценой – это уже другой вопрос. Здесь влияют инфляционные процессы", - объяснил он.


Дорошенко также рассказал, что будет с ценой на борщевый набор.

"Ситуация с борщевым набором будет такая, как с общей инфляцией, то есть, если в начале года в государственный бюджет мы закладывали 7%, то потом инфляция выросла до 20%", - отметил эксперт.


Вдобавок к этому Дорошенко посоветовал украинцам делать запасы продуктов, которые будут продавать по старым ценам осенью.

"Дальше все будет дорожать", – предупредил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar