Главная › Новости › Общество
Общество

Удовольствие не для бедных: украинцам показали, как изменились цены на виноград, бананы и лимоны

22.12.2022 75 0.0 0
Удовольствие не для бедных: украинцам показали, как изменились цены на виноград, бананы и лимоны
Цены на фрукты в Украине заметно увеличились, если сравнивать с предыдущим годом. Например, позволить себе полакомится виноградом, бананами и лимонами стало сложнее. Как изменились цены на данные фрукты в популярных супермаркетах, показывают данные мониторинга портала Минфин.

Полномасштабная война спровоцировала в Украине существенный рывок цен на продовольствие. Подорожали не только крупы, мясо и другие необходимые для жизни продукты, но и источники витаминов - фрукты.

Так, позволить себе полакомится виноградом стало довольно сложно, учитывая нынешние ценники. В среднем товар предлагается в декабре по 139 гривен за килограмм, но стоит отметить, что в прошлом месяце ценник был существенно ниже - 100,59 гривны за кило.

Итоги встречи Зеленского с Байденом - президент США наконец-то решился: "Вы дали понять, что готовы"
Vodafone оправдали стремительный рост цен на тарифы в блэкаут: "Даже в скорую не наберешь"
Украинцев призвали забыть про "волны" мобилизации: готовыми к повестке нужно быть в любой момент
Забудьте о "Шубе" на Новый год: салат "Луиза" с сельдью сделает ваше меню уникальным

Бананы во второй половине декабря в среднем можно приобрести за 63,67 гривны за килограмм. Всего за месяц фрукт заметно прибавил в цене, ведь в ноябре он стоит 58,21 гривны за кило.

Цены на лимоны в супермаркетах немного снизились: с ноябрьских 63,25 гривны до декабрьских 63,12 гривны за кило. Впрочем, эти несколько копеек не играют особой роли, учитывая, что до начала полномасштабной войны средний ценник на фрукт был около 35 гривен за кило.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar