Главная › Новости › Спорт
Спорт

Участнице Australian Open из Чехии Австралия аннулировала визу по той же причине, что и Джоковичу

08.01.2022 233 0.0 0
Участнице Australian Open из Чехии Австралия аннулировала визу по той же причине, что и Джоковичу
Теннисистку из Чехии Ренату Ворачеву решили выслать из Австралии из-за отсутствия документов, подтверждающих медицинские причины не прививаться от коронавирусной инфекции. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает 7 января местное издание The Age.

Собеседник журналистов рассказал, что в Австралию, куда пускают с подтвержденной вакцинацией, Ворачева прилетела для участия в турнире Большого шлема Australian Open (в Мельбурне) без прививки на том основании, что она переболела COVID-19 в последние шесть месяцев.

Сейчас Ворачева находится в том же отеле для мигрантов в Мельбурне, где проживает и первая ракетка мира Новак Джокович из Сербии. Он ожидает решения по апелляции, которую подал на аннуляцию визы.

Будет ли подавать апелляцию Ворачева – неизвестно, пишет издание.

Австралийский телеканал АВС отмечает, что Ворачева прибыла в страну несколько дней назад и уже играла на одном из турниров в Мельбурне.

О том, что Ворачева находится в отеле вместе с Джоковичем и "несколькими другими теннисистами", подтвердили CNN в МИД Чехии.

Дипломаты рассказали, что Ворачева решила отказаться от участия в Australian Open и оформляет документы для вылета из Австралии.

Ворачева выступает в парном разряде, в рейтинге таких игроков она занимает 81-е место по версии WTA.

В Australian Open чешская теннисистка принимала участие трижды (в 2002-м, 2007-м и 2010 году), все три раза она с партнершей останавливались на стадии 1/64 финала.

В 2022 году Australian Open пройдет с 17-го по 30 января.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar