Главная › Новости › Мир
Мир

Трамп и его двое старших детей вызваны в суд генеральным прокурором Нью-Йорка

05.01.2022 260 0.0 0
Трамп и его двое старших детей вызваны в суд генеральным прокурором Нью-Йорка
Бывший президент США Дональд Трамп и двое его старших детей - Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп - были вызваны в суд генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс по делу о деловой практике их семьи.

Трампы были недавно вызваны в суд, но в многочисленных сообщениях о развитии событий не уточнялось, когда были опубликованы юридические документы, однако Associated Press сообщило, что они были обнародованы в понедельник.

Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп отказались выполнять повестки, сообщает ABC News.

В центре многолетнего гражданского расследования Джеймса в отношении организации Трампа - то, как она оценивала принадлежащие ей активы, и вводила ли она в заблуждение налоговиков и банки относительно их стоимости. Речь идет о том, не завышала ли организация оценку имущества при работе с банками для получения более выгодных кредитов и не занижала ли их стоимость при отчетности перед налоговыми органами.

В прошлом месяце газета Washington Post сообщила, что Джеймс требует от бывшего президента дать показания во время допроса, который первоначально был назначен на 7 января. Позднее Трамп подал иск против Джеймс в федеральный суд, пытаясь помешать расследованию ее офиса.

Дело, в котором утверждается, что расследование Джеймс имеет политическую подоплеку, еще не решено. Джеймс отклонила иск в своем заявлении, сказав, что это часть давних попыток организации Трампа затянуть расследование.

"Ни господин Трамп, ни организация Трампа не имеют права диктовать, где и когда им отвечать за свои действия. Наше расследование будет продолжено, потому что никто не стоит выше закона, даже человек с фамилией Трамп", - сказала она.

Расследование генерального прокурора штата - одно из двух, с которыми сталкиваются Трамп и его организация в Нью-Йорке. Отдельно окружная прокуратура Манхэттена проводит уголовное расследование деловой практики Трампа.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar