Главная › Новости › Мир
Мир

Социалистическая партия Испании подала три прошения о вотуме недоверия региональным правительствам

12.03.2021 132 0.0 0
Социалистическая партия Испании подала три прошения о вотуме недоверия региональным правительствам
Социалистическая партия Испании подала в среду три отдельных прошения о вотуме недоверия региональным правительствам, управляемым правыми коалициями, что вызвало раскол между традиционными союзниками и пообещало перестановку в местном управлении.

Первый шаг был сделан в южном регионе Мерсии, управляемом коалицией, состоящей из консервативной Народной партии, правоцентристских граждан и крайне правой партии Vox.

В среду утром Социалистическая партия и граждане сделали неожиданное заявление о том, что они подали совместный вотум недоверия региональному правительству.

Обе партии заявили, что объединят усилия для управления регионом, что положит конец непрерывному 26-летнему правлению в регионе Народной партии.

После этих новостей премьер-министр Мадрида Изабель Аюсо объявила о внезапном отделении от партии «Граждане», вместе с которой она управляла столичным регионом Испании. Она также назвала досрочные выборы в Мадриде.

Она извинилась за выборы, но сказала, что «если бы я этого не сделала, граждане и социалисты выразили бы вотум недоверия», что было бы «катастрофой для Мадрида».

Партия граждан в Мадриде отрицала заговор против нее.

«Я слушаю ее пресс-конференцию с полным недоверием. Она врет. Как безответственно », - написал в Твиттере вице-премьер Мадрида Игнасио Агуадо из Citizens.

Однако Социалистическая партия и Мас Мадрид подали вотум недоверия правительству Аюсо в среду, прежде чем она официально провела выборы.

Поскольку в испанском законодательстве говорится, что правительство не может инициировать выборы, когда оно сталкивается с вотумом недоверия, похоже, что Аюсо придется проголосовать за роспуск своего правительства в региональном парламенте.

То, что партия граждан сделает в этом голосовании, будет иметь ключевое значение для того, кто сможет взять на себя руководство. Согласно местным СМИ, Аюсо действительно уволила всех министров-граждан из своего правительства.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar