Главная › Новости › Политика
Политика

Сначала они смеются над тобой, потом ты побеждаешь: как Зеленский стал главным кандидатом в президенты

02.04.2019 136 0.0 0
Сначала они смеются над тобой, потом ты побеждаешь: как Зеленский стал главным кандидатом в президенты
Шоумен и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский победил в первом туре выборов президента Украины. Хотя до его обращения на Новый год никто не знал точно, будет ли он подавать свою кандидату на выборах. В то же время социологи начали включать шоумена Владимира Зеленского в закрытые замеры рейтинга еще в 2017 году.

Об этом в эфире Hromadske сообщил заместитель директора социологической группы Рейтинг Любомир Мысов.

Социологи начали включать в рейтинги Владимира Зеленского как "человека, который имеет определенное доверие у общества". По словам Любомира Мысов, социологи включают в рейтинги разных людей, чтобы посмотреть, есть потенциал электорального роста. Мысов сказал, что "Рейтинг" одним из первых показал открытый рейтинг Зеленского.

Не ставить его нельзя было, потому что у человека уже есть более 5% за политический рейтинг", - утверждает социолог.

По его мнению, Зеленский стал лидером президентской гонки в том числе и благодаря отказу Святослава Вакарчука бороться за пост главы государства. Ранее социологи подавали данные о том, что лидер группы "Океан Эльзы" поддерживает более украинский, чем Владимира Зеленского.

Отметим, что недавние результаты опросов свидетельствуют, что каждый пятый украинец проголосовал бы за Вакарчука. Среди опрошенных 64% не хотели бы видеть Вакарчука среди кандидатов, 17% не смогли ответить на этот вопрос. Больше всего таких среди избирателей было на территории Западной Украины и Киева.
Исследования социологической группы рейтинг продолжалось в течение недели с 1 по 7 марта 2019 года. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,5%. Участие в нем приняли 5000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из разных регионов страны.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar