Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

ПриватБанк вслед за monobank и Альфа-Банк запустит сервис по торговле акциями

01.01.2022 368 0.0 0
ПриватБанк вслед за monobank и Альфа-Банк запустит сервис по торговле акциями
Monobank и Альфа-Банк заявили о тестовом запуске приложений по покупке акций, государственный ПриватБанк пока только анонсировал данное событие.

Об этом пишет “Хвиля”.

Успехи Альфа-Банка

Пилотная группа Альфа-Банка из 8 тыс. человек тестируют сервис покупки ценных бумаг с помощью разработанного банком приложении Sense SuperApp, подробнее о программе рассказала пресс-служба банка.

«Мы запустились всего на два часа, увидели спрос», – рассказывает исполнительный директор блока развития розничного бизнеса и маркетинга Альфа-Банка Украина Ольга Филиппенко Forbes Ukraine.


Банк успел совершить 185 сделок на 1,6 млн грн. 80% клиентов приобрели по одной-две акции, уточняет она. Средний чек – 8600 грн. Самые популярные акции Pfizer, Apple, Coca-Cola, Bank of America, Intel, Microsoft, Facebook.

Громкий запуск monobank

Сооснователь mono Олег Гороховский рассказал, что запуск запланирован на январь 2022 года. Банк выпустит отдельную программу при сотрудничестве с европейским брокером Exante, что даст украинским покупателям прямой доступ на иностранные рынки и возможность заводить и выводить инвестиции в валюте. Для инвестиций нужно будет вписаться в установленный Нацбанком лимит для переводов физлицами за границу – €200 000 в год.

«Мы оформим электронную лицензию, пока вы пополняете счет в приложении и выбираете, какие акции купить, – говорит Гороховский. – Ваши деньги лежат на счету Exante». До 1 апреля программа monobank будет работать в тестовом режиме.

ПриватБанк догоняет

По словам спикера ПриватБанка Олега Серги, в 2022 году появится собственный сервис по покупке ценных бумаг намерен запустить и у госбанка.

«Банк работает над запуском приложения, которое позволит покупать иностранные ценные бумаги на зарубежных биржах и сможет представить его в первом квартале 2022-го», – сказал он.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar