Главная › Новости › Мир
Мир

Пранк вышел из-под контроля: в Бельгии полиция разгоняла толпу людей, которые пришли на несуществующий концерт

02.04.2021 82 0.0 0
Пранк вышел из-под контроля: в Бельгии полиция разгоняла толпу людей, которые пришли на несуществующий концерт
В четверг, 1 апреля, в парке Буа-де-ла-Камбрия в Бельгии собралось порядка двух тысяч человек. Все они планировали «оторваться» на концерте, на который якобы пригласили многих известных диджеев. Факт того, что в стране сложная эпидемиологическая ситуация, в связи с чем власть ввела жёсткие ограничения, очевидно, никого из собравшихся не волновал.

Как пишет Бабель, из-за большого скопления людей в парк приехала полиция. Начались стычки. Сотрудники спецслужб были вынуждены применить слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу, — сообщает Информатор.

В результате столкновений 26 офицеров получили травмы и ранения. Задержать удалось 15 участников несостоявшегося мероприятия.

Позже выяснилось, что концерт — пранк, который явно вышел из-под контроля. Объявление о нем в Facebook разместили ещё в марте, однако после произошедшего организаторы написали, что анонс был первоапрельской шуткой.

Стоит отметить, что в соответствии с коронавирусными ограничениями в Бельгии запрещено собираться более, чем 4 лицам. Прокуратура начала расследование, чтобы выяснить, кто опубликовал анонс в Facebook.

Комментарии (0)
avatar