Главная › Новости › Спорт
Спорт

Пилот самолета, на котором разбился футболист Сала, из-за дальтонизма не имел права летать в темное время суток

31.03.2019 101 0.0 0
Пилот самолета, на котором разбился футболист Сала, из-за дальтонизма не имел права летать в темное время суток
Пилот самолета, на борту которого находился игрок валлийского "Кардифф Сити", аргентинский нападающий Эмилиано Сала, не имел права летать ночью из-за дальтонизма. Об этом сообщает ВВС.

Лицензия Дэвида Ибботсона, выданная Федеральным авиационным управлением США, позволяла летать ему только днем.

По данным источника ВВС в авиации, возможность различать красный и зеленый цвета является ключевым моментом для разрешения пилотам летать в темное время суток.

Изначально планировалось, что Сала вылетит в Кардифф из Нанта в 9.00 по местному времени 21 января. Однако полет по его просьбе был отложен до 19.00: он хотел попрощаться с одноклубниками. Самолет вылетел через час 10 минут после заката.

ВВС отмечает, что как частный пилот Ибботсон не имел права перевозить пассажиров в целях заработка. Они могли только разделять с ним стоимость полетов. Поскольку самолет был зарегистрирован в США, пилот и пассажир должны были "иметь общую цель" полета, и именно пилот должен был определять время вылета.

В управлении гражданской авиации Великобритании отказались комментировать этот факт до окончания расследования. Планируется, что полный отчет будет опубликован в начале 2020 года.

Легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu с Эмилиано Салой вылетел из Нанта в Кардифф вечером 21 января, но примерно за час до запланированного прибытия борт пропал с радаров.

Обломки самолета нашли 3 февраля на дне пролива Ла-Манш. 4 февраля в обломках обнаружили тело Салы. Тело Ибботсона пока не нашли. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar