Главная › Новости › Мир
Мир

Пандемия вызвала самый серьезный кризис в Азиатско-Тихоокеанском регионе со времен Второй мировой войны т

21.04.2021 141 0.0 0
Пандемия вызвала самый серьезный кризис в Азиатско-Тихоокеанском регионе со времен Второй мировой войны т
Согласно новому исследованию, пандемия коронавируса вызвала самый серьезный кризис в Азиатско-Тихоокеанском регионе со времен Второй мировой войны, выявив структурные недостатки и линии разломов, а также выявив пробелы в услугах здравоохранения, социальной защите и цифровой связи в регионе.

Исследование под названием «Помимо пандемии - восстановление возможностей после кризисов в Азии» было подготовлено Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана.

В нем говорилось, что страны региона пострадали от экономического спада, перебоев в торговле, сбоев в цепочках поставок и краха международного туризма, что привело к повсеместной потере рабочих мест и росту бедности.

В нем были предложены четыре важнейшие взаимосвязанные области: расширение социальной защиты, инвестирование в устойчивое восстановление, поддержание потока товаров и информации и восстановление нарушенных отношений с природой.

«Если страны Азиатско-Тихоокеанского региона смогут сочетать согласованные национальные действия со скоординированным региональным сотрудничеством, они - и весь мир - смогут выйти из пандемии более процветающими, устойчивыми, устойчивыми и едиными».

Нарастающая пандемия также усугубила многие «основные болезни и высветила пробелы» в социальной защите, при этом более половины населения региона на протяжении всей своей жизни полностью незащищены.

Согласно моделированию исследования для 13 развивающихся стран региона, если бы правительства предложили универсальные детские пособия, пособия по инвалидности и пенсии по старости на консервативном уровне, более одной трети людей вырвались бы из бедности.

«В беднейших домохозяйствах Индонезии, Мальдив, Филиппин и Шри-Ланки этот базовый пакет социальной защиты повысит покупательную способность примерно на 50%», - говорится в сообщении.

Для предоставления базового пакета социальной защиты потребуются инвестиции в размере от 2% до 6% ВВП. «Поэтому странам необходимо распространить охват на всех, а также обеспечить, чтобы выгоды были достаточно высокими, чтобы изменить жизнь людей».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar