Главная › Новости › Политика
Политика

Организатор школы депутатов в Трускавце: Они держались лучше, чем докторанты в США

07.08.2019 142 0.0 0
Организатор школы депутатов в Трускавце: Они держались лучше, чем докторанты в США
Тренинги для депутатов «Слуги народа» в Трускавце были успешными. Несмотря на интенсивность курса, обучение посещало до 95% студентов. Докторанты в США не выдерживают таких темпов.

Об этом в эфире информационно -аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK рассказал почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Он подчеркнул: считает, что тренинг для депутатов в Трускавце был успешным. Там студенты были более мотивированными, чем обычно на корпоративных программах.

«То, что сертификатов никто не получил – нормальная практика. После окончания учебы, примерно, это занимает неделю-две-три, чтобы оценить результаты, предоставить обратную связь, выдать сертификаты. Это тоже нормальная практика», – рассказал Милованов.


Он подчеркнул: подавляющее большинство будущих нардепов таки посещало обучение – возможно, даже до 95% человек.

«Конечно, кто-то не выдерживал, ходил спать. Я знаю, был пример, когда Давид Арахамия пошел после обеда поспать, потому что уже не мог. Пришел там на половину сессии или опоздал на 15 минут. Но действительно, были и люди, которые не воспринимали этого. Считали, что они все знают. Возможно, они действительно все знали», – отметил эксперт.


И он подчеркнул: не следует фокусироваться на негативе и тому, кто не посещал лекции. Ведь для получения сертификата нужно сдать домашнее задание. Неважно, они делают их внутри аудитории или вне ее.

«Посмотрим по результатам, сколько людей сдадут. Я ожидаю, что будет 50-60% сдач. Это не потому что люди не ходили, а потому что это действительно довольно сложно сдать. Конечно, это более высокий результат, чем на других корпоративных программах», – рассказал почетный президент Киевской школы экономики.


Он добавил: сейчас находится в США, где преподает докторантуру для новых докторов наук. У них – трехнедельный интенсив, обучение происходит не 10-12 часов в день, как было у «Слуги народа», а только 6.

«Я вам скажу, уже в первый день люди начали рушиться. Я приехал из Трускавца и дал такой же режим, как был там. Эти докторанты в США не выдерживают», – рассказал Тимофей Милованов.


Как сообщалось ранее, политолог и директор Института гражданского образования НАУКМА Людмила Зубрицкая 

В Трускавці також було 10% студентів, які не ходять на пари, – Зубрицька
отмечала: курсы в Трускавце являются очень позитивными. Важно, чтобы обучение продолжались, а депутаты занимались самообразованием.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar