Главная › Новости › Мир
Мир

Министр иностранных дел России заявил, что Германия потеряла независимость с приходом к власти нового правительства.

17.05.2022 373 0.0 0
Министр иностранных дел России заявил, что Германия потеряла независимость с приходом к власти нового правительства.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Германия утратила независимость с приходом к власти нового правительства.

Выступая на образовательном марафоне New Horizons в Москве, Лавров сказал, что президент Франции Эммануэль Макрон теперь является последним европейским лидером, который говорит о политической автономии ЕС.

«С момента прихода к власти нынешнего правительства Германия утратила последние признаки независимости.

«В Евросоюзе сейчас только, наверное, (французский) президент (Эммануэль) Макрон все еще пытается как-то говорить о стратегической автономии ЕС», — сказал министр.

Лавров также выразил удивление по поводу мягкой реакции канцлера Германии Олафа Шольца на «невежливые высказывания» посла Украины в Германии (Андрей Мельник).

Это произошло после отказа Шольца посетить Киев с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, которому было отказано во встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за его «близости к России».

Однако позже Зеленский и Штайнмайер поговорили по телефону и уладили «непонимание».

Затем Лавров сказал, что Запад недоволен тем, что некоторые государства обыграли его в его собственной игре, и в первую очередь Китай, который сейчас играет по собственным правилам Запада.

«На Западе прямо говорят, что пора реформировать экономические институты, потому что они созданы Западом, созданы на основе тех механизмов, которые американцы предложили всем остальным и заставили их принять.

«Именно на основе этих механизмов в мировой торговле и финансах Китай, следуя тем же правилам, победил Запад и США и вышел на первое место в мировой экономике», — сказал министр.

Однако он рассчитывает, что, несмотря на попытки противодействия, такие крупные государства, как Китай, Индия, Бразилия, будут продолжать развиваться и расти, формировать новые центры многополярного мира.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar