Главная › Новости › Статьи
Статьи

Медик назвала продукты, которые повышают шанс зачать ребенка

31.05.2022 206 0.0 0
Медик назвала продукты, которые повышают шанс зачать ребенка
Адекватное потребление антиоксидантов поддерживает женские репродуктивные функции.

Специалист по питанию и диете Эрай Албайрак рассказала, какие витамины и минералы повышают фертильность. Медик отметила, что поддержание идеальной массы тела человека очень эффективно для предотвращения бесплодия, вызванного нарушениями овуляции. Об этом пишет Sabah.

«Есть научные исследования, демонстрирующие растущее количество доказательств того, что это может оказать значительное влияние как на мужскую, так и на женскую фертильность» - отметила Албайрак.


Недостаточный вес и, в большей степени, избыточный вес и/или ожирение связаны с повышенным риском бесплодия. Резистентность к инсулину является важным патогенетическим механизмом, который может нарушать овуляцию. Преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, полученные из растительных масел. Другими словами, достаточное потребление авокадо, фундука, арахиса, масла канолы и оливкового масла, а также отказ от транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в промышленно производимых пирожных и десертах, чипсах, фаст-фуде, порошкообразных супах и маргаринах, могут быть эффективными при профилактике бесплодия у женщин.

Эрай Албайрак заявила, что необходимо избегать дефицита витамина В12, и его использование в качестве добавки при необходимости играет важную роль в предотвращении раннего выкидыша: «Выбор растительного белка вместо источников животного белка, снижение гликемической нагрузки рациона, то есть избегать простых углеводов, таких как сахар, белый хлеб, рис и т. д. такие продукты, как вафли и мед, не следует употреблять слишком часто и порционно, также может быть полезным употребление пищевых добавок, содержащих железо и фолиевую кислоту».

Адекватное потребление антиоксидантов также поддерживает женские репродуктивные функции. Например, в качестве добавок можно принимать антиоксидантные элементы, такие как селен и астаксантин. Опять же, яичный желток, богатый витамином А с антиоксидантной способностью, зеленые листовые овощи, богатые каротиноидами, абрикосы, морковь, помидоры, цитрусовые, богатые витамином С, цветная капуста, брокколи, шиповник и масличные семена, такие как грецкие орехи, фундук, миндаль. , арахис и полученный из них. Включение в рацион масел, бобовых и зародышей пшеницы очень эффективно для повышения способности к оплодотворению.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar