Главная › Новости › Мир
Мир

Лавров ответил на совет главы Пентагона к РФ быть "нормальной страной"

10.09.2019 50 0.0 0
Лавров ответил на совет главы Пентагона к РФ быть

Если следовать пожеланиям из Вашингтона, то Москве пришлось бы выделить "миллионы на вмешательство в дела других стран", отметил Сергей Лавров.

Россия не ведет себя как США и не нарушает международное право. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя совет главы Пентагона Марка Эспера России вести себя, как "нормальная страна", сообщает РИА Новости в понедельник, 9 сентября.

 

"Он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты. Поскольку в ином случае мы должны были бы действовать как Соединенные Штаты, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию – грубейшее нарушение международного права", – заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны России и Франции в формате 2+2.

Лавров добавил, что – если следовать пожеланиям из Вашингтона – Москве пришлось бы выделить "миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 млн долларов в год, чтобы продвигать демократию в России".

Вспомнил Лавров и о событиях в Украине в 2014 году, назвав их "антиконституционным госпереворотом", который поддержали США и их союзниками.

Мнение о том, что Москва и Вашингтон по-разному оценивают понятие "нормальности" высказал и министр обороны России Сергей Шойгу. "Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными", – сказал он.


Комментарии (0)
avatar