Главная › Новости › Мир
Мир

Комитет по финансовой стабильности Китая объявил, что будет придерживаться подхода «нулевой терпимости» к предприятиям -должникам

25.11.2020 107 0.0 0
Комитет по финансовой стабильности Китая объявил, что будет придерживаться подхода «нулевой терпимости» к предприятиям -должникам
Китай пообещал бороться с неправомерными действиями после того, как недавние дефолты по облигациям привлекли внимание финансовых регуляторов, что снизило нагрузку на рынок облигаций страны.

Комитет по финансовой стабильности и развитию в воскресенье объявил, что будет придерживаться подхода «нулевой терпимости» к предприятиям, которые не оплачивают свои долги. 

Рынок облигаций страны отреагировал на его открытие в понедельник быстрым ростом некоторых облигаций. В понедельник цена облигаций Tsinghua Unigroup, полупроводникового конгломерата, объявившего дефолт по облигациям на 1,3 миллиарда юаней (197,96 миллиона долларов), выросла на 49,12%.

Этот шаг был предпринят после ряда громких дефолтов со стороны эмитентов облигаций, поддерживаемых местным правительством, в последние недели, в том числе Yongcheng Coal and Electricity, государственной угледобывающей компании в провинции Хэнань, и Huachen Automotive Group, материнской компании китайского партнера BMW по совместному предприятию в провинции Ляонин.

Паника на рынке облигаций Китая началась с дефолта Юнчэна по облигациям на 1 млрд юаней 10 ноября, а затем усилилась 20 ноября, когда Хуачен заявил, что подвергнется реструктуризации в связи с банкротством из-за неспособности выплатить долги.

Лу Тинг, главный экономист Nomura по Китаю, предположил, что подход регулятора может улучшить общее состояние китайского рынка облигаций. В отчете, просмотренном, он сказал, что у центрального банка «достаточно места, чтобы предотвратить системный кредитный кризис».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar