Главная › Новости › Мир
Мир

Джо Байден посетил Кентукки и пообещал "сделать все возможное" для оказания помощи жертвам торнадо

16.12.2021 163 0.0 0
Джо Байден посетил Кентукки и пообещал
Президент Джо Байден в среду пообещал сделать "все, что потребуется, столько, сколько потребуется", чтобы помочь Кентукки и другим штатам после серии смертоносных торнадо, которые, по его словам, оставили за собой след невообразимых разрушений. "Вы восстановитесь и отстроитесь", - сказал он.

"Размах и масштабы этих разрушений почти не поддаются воображению", - сказал он, стоя перед домом, от которого осталось несколько стен и груда обломков в Доусон-Спрингс, одном из двух городов Кентукки, которые он посетил.

Байден говорил о стрессе, который испытывают жертвы стихийных бедствий, таких как ураганы, пронесшиеся в выходные по восьми штатам, и сказал, что необходимо срочно переселить людей из аварийных убежищ, чтобы предотвратить распространение COVID-19. В то же время президент высоко оценил поддержку, оказанную пострадавшим общинам, и сказал, что федеральная помощь, которую он обещал, будет продолжать поступать.

"Из этого должно выйти что-то хорошее", - сказал Байден. "Во многих местах разрушения были встречены состраданием".

Более 30 торнадо пронеслись по Кентукки и семи другим штатам за выходные, убив по меньшей мере 88 человек. Тысячи жителей потеряли свои дома или остались без электричества.

"Я намерен делать все, что потребуется, пока это потребуется, чтобы поддержать ваш штат, ваших местных лидеров, пока вы восстанавливаетесь и перестраиваетесь, и вы будете восстанавливаться и перестраиваться", - сказал Байден.

В Доусон-Спрингс Байден прошел через кучи мусора. Разбитые рождественские украшения были спутаны с осколками мебели и разбросанной одеждой. Деревья были выкорчеваны среди домов, превратившихся в руины. Под звуки тяжелой техники, работающей на очистке в нескольких кварталах от дома, президент остановился, чтобы поговорить с пострадавшими от урагана.


Ранее, в Мэйфилде, президент держался за руки в молитве с исполнительным директором округа Грейвс Джесси Перри и пастором. Семья, собравшаяся перед разрушенным домом, пообщалась с Байденом, который сказал журналистам, что "впечатлен тем, как все вместе работают" над восстановлением.

Байден также совершил воздушную экскурсию по разрушениям и провел брифинг с официальными лицами в ангаре аэропорта. "Я здесь, чтобы слушать", - сказал он. Трагедия такого рода, сказал Байден, "либо объединяет людей, либо разъединяет их".

Он добавил: "Не бывает красных торнадо и синих торнадо".

Несмотря на то, что президент призвал к единству перед лицом катастрофы, его визит в сильно республиканский округ, который Дональд Трамп выиграл с перевесом почти 4 к 1 в 2020 году, вызвал протесты.

Однако остановка Байдена была встречена с оптимизмом многими жителями, которые сказали, что надеются, что президент поможет их общинам встать на ноги.

Этот год в Соединенных Штатах был отмечен заметным ростом экстремальных погодных явлений, вызванных в первую очередь изменением климата.

Эти стихийные бедствия стали для Байдена доказательством того, что, по его словам, Америке необходимо сделать больше для борьбы с изменением климата и подготовки к будущим катастрофам.

Подписанный в прошлом месяце закон об инфраструктуре на сумму $1 трлн. включает миллиарды на проекты по повышению устойчивости к изменению климата, направленные на лучшую защиту людей и имущества от будущих ураганов, лесных пожаров и других стихийных бедствий.

Предложенный им пакет социальных расходов в размере 2 триллионов долларов, который все еще находится на рассмотрении в Конгрессе, включает еще миллиарды на то, чтобы помочь стране отказаться от нефти, газа и угля и перейти к широкому использованию экологически чистой энергии и электромобилей.

Пять торнадо обрушились на штат Кентукки, в том числе один с необычайно длинным маршрутом - около 200 миль (322 км), сообщили власти.

Помимо погибших в Кентукки, торнадо также унесли жизни по меньшей мере шести человек в Иллинойсе, где пострадал распределительный центр Amazon в Эдвардсвилле; четырех человек в Теннесси; двух человек в Арканзасе, где был разрушен дом престарелых, и, по словам губернатора, работники укрывали жителей собственными телами; и двух человек в Миссури.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar