Главная › Новости › Мир
Мир

Дети Хашогги получили недвижимость в Саудовской Аравии и ежемесячные выплаты в качестве компенсации за убийство отца – СМИ

02.04.2019 282 0.0 0
Дети Хашогги получили недвижимость в Саудовской Аравии и ежемесячные выплаты в качестве компенсации за убийство отца – СМИ
Дети убитого саудовского журналиста Джамала Хашогги получили дома стоимостью в миллионы долларов в Саудовской Аравии и ежемесячные выплаты пятизначных цифр в качестве компенсации за убийство их отца, сообщила 1 апреля газета The Washington Post со ссылкой на бывших саудовских чиновников и близких родственников погибшего.

Отмечается, что два сына и две дочери Хашогги могут получить гораздо большие выплаты в десятки миллионов долларов в рамках переговоров о "кровных деньгах", когда завершатся судебные процессы над обвиняемыми в убийстве Хашогги.

Платежи являются частью попытки Саудовской Аравии заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашогги, чтобы те проявляли сдержанность в своих публичных заявлениях об убийстве отца в Стамбуле.

Хашогги был убит 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе.

59-летний журналист неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мухаммеда ибн Салмана – министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

Турецкие правоохранители считают, что тело журналиста расчленили и, вероятно, уничтожили в кислоте на территории консульства или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

4 декабря после встречи с директором ЦРУ американские сенаторы заявили, что наследный принц Саудовской Аравии виновен в смерти Хашогги.

25 января стало известно, что независимое международное расследование убийства Хашогги возглавит докладчик ООН по вопросам внесудебных, ускоренных или своевольных казней Агнес Каламард. 
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar