Главная › Новости › Общество
Общество

Депутаты предлагают разрешить участие в дорожном движении авто с правым расположением руля

26.04.2023 242 0.0 0
Депутаты предлагают разрешить участие в дорожном движении авто с правым расположением руля
25 апреля народные депутаты зарегистрировали уже третий законопроект о ввозе в Украину авто с правым рулем, в том числе пикапов, внедорожников, микроавтобусов и различных спецавтомобилей.

Речь идет о проекте Закона 9238 о внесении изменений в статью 29 Закона «О дорожном движении». Им предлагается разрешить военнослужащим в период действия правового режима военного положения использовать в дорожном движении транспортные средства с правым расположением руля. Среди авторов – нардеп от «Слуги народа» Виталий Безгин.

В соответствии с предлагаемыми изменениями в период действия военного положения и в течение 90 дней после его отмены разрешается участие в дорожном движении транспортных средств с правым расположением руля, полученных воинскими частями Вооруженных Сил Украины и другими воинскими формированиями, образованными в соответствии с законами Украины как благотворительная помощь, международная техническая помощь или по межгосударственным соглашениям на других условиях и управление которыми осуществляется военнослужащими при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали уже два законопроекта о том, чтобы разрешить участие в дорожном движении транспортных средств с правым расположением руля. Автором проекта 9182 выступает нардеп от фракции «ЕС» Алексей Гончаренко, а альтернативного 9182-1 – от «Слуги народа» Артем Дмитрук.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar