Главная › Новости › Техно
Техно

Цукерберг намерен в течение года объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

26.01.2019 196 0.0 0
Цукерберг намерен в течение года объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger
Американская корпорация Facebook Inc. планирует в скором будущем осуществить интеграцию сервисов WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Об этом 25 января сообщила газета The New York Times. Все три сервиса продолжат работать как независимые приложения, однако инфраструктура, обеспечивающая их действие, будет унифицирована. Этот шаг потребует полной трансформации механизмов функционирования платформ. Глава корпорации Марк Цукерберг настаивает на использовании технологии сквозного шифрования.

Процесс интеграции платформ находится на начальной стадии. Планируется завершить его к началу 2020 года.

Представитель Facebook заявил: «Люди хотят, чтобы мессенджеры были быстрыми, простыми, надежными и конфиденциальными. Мы работаем над тем, чтобы встроить в большее число наших мессенджеров технологию сквозного шифрования и изучаем способы облегчить пользователям доступ к друзьям и членам семьи между платформами».

Ожидается, что после введения указанных новшеств в силу пользователь Facebook сможет отправлять защищенное сообщение человеку, у которого имеется только аккаунт в WhatsApp или в Instagram. В настоящий момент это невозможно, поскольку сервисы работают как отдельные приложения.

The New York Times полагает, что Цукерберг таким способом рассчитывает удержать миллиарды пользователей в экосистеме Facebookи подтолкнуть их отказаться от мессенджеров, которые предлагают использовать Apple, Google и другие компании.

Напомним, Facebook приобрела Instagram за 715 миллионов долларов в 2012 году. Спустя два года за 19 миллиардов долларов был куплен WhatsApp. При заключении обеих сделок Цукерберг обещал создателям соцсети Instagram и приложения WhatsApp высокую степень автономности. Однако, похоже, слово свое не сдержал. Как уже сообщали «ФАКТЫ», в конце апреля 2018 года о своем уходе из Facebook сообщил Ян Кум, создатель WhatsApp. Уроженец Киева не согласился с изменениями, которые задумал Цукерберг. А в сентябре прошлого года такое же решение приняли создатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar