Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

“Чтобы не было беды“: украинцев предупредили о нехватке газа и отключениях тепла зимой

07.09.2022 245 0.0 0
“Чтобы не было беды“: украинцев предупредили о нехватке газа и отключениях тепла зимой
В Украине из-за боевых действий и энергетического кризиса ожидается очень сложный отопительный сезон. Власти предупредили, что газа зимой будет недостаточно. Людям посоветовали запасаться дровами и буржуйками.

“Чтобы не было беды“: украинцев предупредили о нехватке газа и отключениях тепла зимой - today.ua

В нашей стране стали меньше рубить лес – соответственно дров на продажу стало меньше. Люди записываются в очередь, чтобы купить их по высоким ценам.  Из твердых пород можно приобрести березу и ольху – дуб доступен не везде.

Андриан Прокип, специалист по вопросам энергетики Украинского института будущего, назвал главную угрозу для энергетической отрасли. Она состоит в том, что рашисты могут ударить по объектам критической инфраструктуры. Также опасны повреждения ТЭС, ТЭЦ и других объектов.

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, как в городе готовятся к зимнему периоду. Он уточнил, что котельные оснащают тепловыми насосами. Градоначальник заверил, что вопрос курирует управление по чрезвычайным ситуациям.

Коммуналка подешевеет: украинцам рассказали, как платить за отопление в два раза меньше
"Далее — дрова и буржуйки. В каждом здании они должны быть установлены, но необходимо продумать все системы вентиляции, чтобы не было беды", - заявил он.

“Чтобы не было беды“: украинцев предупредили о нехватке газа и отключениях тепла зимой


Юрий Витренко, который возглавляет Нафтогаз, напомнил, что отопительный сезон начнется позже, а закончится ранее, чем обычно. Температура воздуха в жилых помещениях будет не выше 17 градусов.

"Без финансовой поддержки нам будет не хватать газа, а это будет означать, что у нас будут очень высокие риски выхода из строя энергосистемы. Будут отключения на больших участках", - указал Витренко.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar