Главная › Новости › Мир
Мир

Цены на нефть смешались из-за оптимизма по поводу ядерных переговоров Ирана

22.05.2021 171 0.0 0
Цены на нефть смешались из-за оптимизма по поводу ядерных переговоров Ирана
В пятницу цены на нефть были неоднозначны, поскольку участники переговоров говорят, что был достигнут прогресс в возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года в Вене, что повысило вероятность появления на рынке больших объемов иранской нефти.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 64,94 доллара за баррель в 06:59 по Гринвичу, что означает снижение на 0,26% после закрытия четверга на уровне 65,11 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) одновременно торговался на уровне 61,91 доллара за баррель, что на 0,04% ниже, чем после закрытия предыдущей сессии на уровне 61,94 доллара за баррель.

Оптимистичные комментарии официальных лиц по поводу Венских ядерных переговоров вызвали беспокойство на рынке по поводу возвращения иранских поставок на и без того нестабильный рынок из-за пандемии Covid-19.

В течение последних нескольких недель в Вене проходят переговоры между Ираном и мировыми державами, нацеленные на возобновление ядерной сделки 2015 года.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в четверг, что в Вене было достигнуто принципиальное соглашение с мировыми державами о снятии санкций в отношении нефти, нефтехимии, судоходства, страхования и банковского дела, хотя еще остаются некоторые вопросы, которые необходимо обсудить.

В среду заместитель генерального секретаря и политический директор Европейской службы внешних действий Энрике Мора также признал, что был достигнут значительный прогресс, и выразил уверенность в том, что окончательное соглашение будет достигнуто в не столь отдаленном будущем, не уточнив. определенный срок.

Однако инвесторы по-прежнему надеются на восстановление спроса на топливо благодаря продолжающимся программам вакцинации в США и Европе. На этой неделе европейские государства начали постепенно ослаблять ограничения против пандемии, поскольку вакцинация набирает обороты и количество новых случаев заражения вирусом уменьшается.

Страны-члены ЕС также согласовали в среду скоординированный подход к открытию границ блока для вакцинированных граждан, не являющихся гражданами ЕС, в частности, для тех, кто вакцинирован вакциной, одобренной EMA, имея в виду четыре укола, санкционированные Европейским агентством медицины.

Блок решил ограничить въезд на свою территорию гражданам, не являющимся членами ЕС, в марте прошлого года, чтобы сдержать распространение пандемии Covid-19.

Комментарии (0)
avatar